Nhoque de Batata Gratinado com Molho de Carne

Nhoque de Batata Gratinado com Molho de Carne

Um clássico nhoque de batata, cremoso e macio por dentro, gratinado com um suculento molho de carne e mussarela derretida. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra e amasse bem.

  2. 2

    Em uma tigela, misture as batatas amassadas com o ovo, a margarina, o leite, a farinha de trigo e o sal. Amasse até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Incorpore 300g da mussarela picada à massa.

  4. 4

    Reserve a massa.

  5. 5

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar.

  6. 6

    Adicione a carne moída e o caldo de carne. Cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  7. 7

    Junte os tomates picados, o extrato de tomate e 1 xícara de água. Tempere com sal.

  8. 8

    Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, ou até o molho engrossar.

  9. 9

    Adicione o manjericão picado, misture e desligue o fogo. Deixe o molho esfriar.

  10. 10

    Unte um refratário médio com margarina.

  11. 11

    Coloque metade da massa de nhoque no refratário.

  12. 12

    Despeje 2/3 do molho de carne sobre a massa.

  13. 13

    Cubra com o restante da massa de nhoque.

  14. 14

    Despeje o restante do molho sobre a massa.

  15. 15

    Salpique a mussarela restante por cima.

  16. 16

    Cubra o refratário com papel alumínio.

  17. 17

    Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.

  18. 18

    Retire o papel alumínio e asse por mais 5 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.

  19. 19

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Lasanha Verde Vegana
PA
Paula Neves Machado@pmachado

Lasanha Verde Vegana

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa
Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa