Nhoque de Batata Gratinado com Molho de Carne
Um clássico nhoque de batata, cremoso e macio por dentro, gratinado com um suculento molho de carne e mussarela derretida. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra e amasse bem.
- 2
Em uma tigela, misture as batatas amassadas com o ovo, a margarina, o leite, a farinha de trigo e o sal. Amasse até obter uma massa homogênea.
- 3
Incorpore 300g da mussarela picada à massa.
- 4
Reserve a massa.
- 5
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar.
- 6
Adicione a carne moída e o caldo de carne. Cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7
Junte os tomates picados, o extrato de tomate e 1 xícara de água. Tempere com sal.
- 8
Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, ou até o molho engrossar.
- 9
Adicione o manjericão picado, misture e desligue o fogo. Deixe o molho esfriar.
- 10
Unte um refratário médio com margarina.
- 11
Coloque metade da massa de nhoque no refratário.
- 12
Despeje 2/3 do molho de carne sobre a massa.
- 13
Cubra com o restante da massa de nhoque.
- 14
Despeje o restante do molho sobre a massa.
- 15
Salpique a mussarela restante por cima.
- 16
Cubra o refratário com papel alumínio.
- 17
Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.
- 18
Retire o papel alumínio e asse por mais 5 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
- 19
Sirva quente, acompanhado de arroz branco, se desejar.




