Nhoque de Batata-Doce Cremoso

Nhoque de Batata-Doce Cremoso

Um nhoque macio e saboroso feito com batata-doce, envolto em um molho de tomate caseiro e queijo ralado. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas-doces até ficarem macias. Escorra bem e deixe amornar.

  2. 2

    Amasse as batatas-doces ainda mornas com um garfo até obter um purê homogêneo.

  3. 3

    Em uma tigela, misture o purê de batata-doce com o ovo ligeiramente batido.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela comece a desgrudar das mãos. Não é necessário adicionar toda a farinha, apenas o suficiente para dar liga.

  5. 5

    Modele a massa em pequenos cilindros e corte em pedaços de aproximadamente 2 cm.

  6. 6

    Em uma panela grande, ferva água com um pouco de sal.

  7. 7

    Cozinhe os nhoques em água fervente até que eles subam à superfície (cerca de 2 a 3 minutos).

  8. 8

    Retire os nhoques com uma escumadeira e reserve.

  9. 9

    Para o molho, em uma panela pequena, derreta a margarina. Adicione o alho picado e refogue brevemente.

  10. 10

    Junte o molho de tomate, o caldo de carne dissolvido em um pouco de água e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  11. 11

    Adicione o nhoque cozido ao molho, misture delicadamente e sirva imediatamente, polvilhado com queijo ralado.

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