Nhoque de Batata-Doce Cremoso
Um nhoque macio e saboroso feito com batata-doce, envolto em um molho de tomate caseiro e queijo ralado. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas-doces até ficarem macias. Escorra bem e deixe amornar.
- 2
Amasse as batatas-doces ainda mornas com um garfo até obter um purê homogêneo.
- 3
Em uma tigela, misture o purê de batata-doce com o ovo ligeiramente batido.
- 4
Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela comece a desgrudar das mãos. Não é necessário adicionar toda a farinha, apenas o suficiente para dar liga.
- 5
Modele a massa em pequenos cilindros e corte em pedaços de aproximadamente 2 cm.
- 6
Em uma panela grande, ferva água com um pouco de sal.
- 7
Cozinhe os nhoques em água fervente até que eles subam à superfície (cerca de 2 a 3 minutos).
- 8
Retire os nhoques com uma escumadeira e reserve.
- 9
Para o molho, em uma panela pequena, derreta a margarina. Adicione o alho picado e refogue brevemente.
- 10
Junte o molho de tomate, o caldo de carne dissolvido em um pouco de água e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 11
Adicione o nhoque cozido ao molho, misture delicadamente e sirva imediatamente, polvilhado com queijo ralado.




