Nhoque de Batata Doce com Molho de Tomate
Delicie-se com este nhoque de batata doce, uma opção saborosa e leve, perfeito para surpreender a família em um jantar especial. O toque do manjericão fresco e a cremosidade da mussarela de búfala tornam este prato irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe ou asse a batata-doce até que esteja macia. Deixe esfriar e, em seguida, coloque-a na geladeira por alguns minutos.
- 2
Amasse a batata-doce fria até obter um purê liso.
- 3
Adicione a noz-moscada, o queijo parmesão, o sal, a pimenta-do-reino e a pimenta-branca ao purê, misturando bem até formar uma massa homogênea.
- 4
Modele a massa em pequenas bolinhas, do tamanho desejado para os nhoques.
- 5
Unte uma forma com um pouco de azeite e disponha os nhoques, deixando espaço entre eles.
- 6
Preaqueça o forno a 180°C e leve os nhoques para assar por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam firmes e levemente dourados.
- 7
Enquanto os nhoques assam, prepare o molho. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e doure a cebola picada e o alho.
- 8
Adicione o molho de tomate ou os tomates pelados cortados em cubos e cozinhe até ferver. Desligue o fogo e acrescente o manjericão fresco picado.
- 9
Rale a mussarela de búfala e reserve.
- 10
Quando os nhoques estiverem prontos, retire do forno e sirva em um prato, cobrindo com a mussarela de búfala e o molho de tomate.




