Nhoque de Batata Cremoso com Queijo
Um nhoque de batata macio e saboroso, coberto com um molho suculento de sua preferência e muito queijo derretido. Uma receita simples e deliciosa para toda a família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra, descasque e passe-as ainda quentes pelo espremedor de batatas.
- 2
Em uma vasilha, misture as batatas espremidas com a margarina até obter um purê homogêneo.
- 3
Adicione o ovo, o queijo ralado, o sal e a noz-moscada. Misture bem.
- 4
Incorpore a maisena e a farinha de trigo, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
- 5
Cubra a massa e deixe descansar por 10 minutos.
- 6
Em uma superfície enfarinhada, modele a massa em rolinhos de aproximadamente 1,5 cm de diâmetro e corte em pedaços de 2 cm.
- 7
Em uma panela grande, ferva bastante água com sal. Adicione os nhoques aos poucos, quando a água estiver em fervura branda (não deixe ferver muito forte para não desmanchar).
- 8
Assim que os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra.
- 9
Dê uma leve lavada nos nhoques para retirar o excesso de farinha.
- 10
Unte um refratário com azeite ou margarina.
- 11
Disponha os nhoques no refratário.
- 12
Cubra com o molho de sua preferência (bolonhesa, frango, quatro queijos, camarão etc.).
- 13
Salpique mussarela e queijo ralado por cima.
- 14
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 15
Sirva imediatamente com arroz branco.




