Nhoque de Batata Cremoso com Queijo

Nhoque de Batata Cremoso com Queijo

Um nhoque de batata macio e saboroso, coberto com um molho suculento de sua preferência e muito queijo derretido. Uma receita simples e deliciosa para toda a família!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra, descasque e passe-as ainda quentes pelo espremedor de batatas.

  2. 2

    Em uma vasilha, misture as batatas espremidas com a margarina até obter um purê homogêneo.

  3. 3

    Adicione o ovo, o queijo ralado, o sal e a noz-moscada. Misture bem.

  4. 4

    Incorpore a maisena e a farinha de trigo, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos.

  5. 5

    Cubra a massa e deixe descansar por 10 minutos.

  6. 6

    Em uma superfície enfarinhada, modele a massa em rolinhos de aproximadamente 1,5 cm de diâmetro e corte em pedaços de 2 cm.

  7. 7

    Em uma panela grande, ferva bastante água com sal. Adicione os nhoques aos poucos, quando a água estiver em fervura branda (não deixe ferver muito forte para não desmanchar).

  8. 8

    Assim que os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra.

  9. 9

    Dê uma leve lavada nos nhoques para retirar o excesso de farinha.

  10. 10

    Unte um refratário com azeite ou margarina.

  11. 11

    Disponha os nhoques no refratário.

  12. 12

    Cubra com o molho de sua preferência (bolonhesa, frango, quatro queijos, camarão etc.).

  13. 13

    Salpique mussarela e queijo ralado por cima.

  14. 14

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

  15. 15

    Sirva imediatamente com arroz branco.

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