Nhoque de Batata com Molho de Carne Moída
Um nhoque de batata cremoso e macio, coberto por um suculento molho de carne moída e mussarela derretida. Uma receita simples e deliciosa para um jantar inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra bem e amasse ainda quentes.
- 2
Em uma tigela, misture as batatas amassadas, a farinha de trigo, o ovo, a margarina e o sal. Misture bem até formar uma massa homogênea. A massa ficará um pouco mole.
- 3
Em uma superfície enfarinhada, forme rolinhos com a massa e corte-os em pedaços de aproximadamente 1,5 cm.
- 4
Cozinhe os nhoques em água fervente e salgada até que subam à superfície (cerca de 2 minutos).
- 5
Retire os nhoques com uma escumadeira e mergulhe-os imediatamente em água gelada para interromper o cozimento. Escorra bem e reserve.
- 6
Em uma panela, doure a cebola picada em um fio de óleo. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
- 7
Adicione o molho de tomate, o caldo de galinha dissolvido em água, o tempero de alho e o sal. Deixe ferver por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 8
Adicione o cheiro verde picado e misture.
- 9
Em um refratário, misture os nhoques cozidos com um fio de azeite.
- 10
Cubra com o molho de carne e a mussarela ralada.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 8 minutos, ou ao microondas por 4 minutos, ou até a mussarela derreter completamente.




