Nhoque de Batata Caseiro

Nhoque de Batata Caseiro

Um nhoque de batata macio e saboroso, perfeito para um jantar em família. A receita tradicional, com um toque caseiro especial, que agrada a todos os paladares. Fácil de fazer e com um resultado incrível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Escorra e amasse bem, formando um purê sem grumos.

  2. 2

    Ainda quente, adicione a manteiga e misture até incorporar completamente.

  3. 3

    Reserve o purê para esfriar completamente.

  4. 4

    Em uma superfície limpa e enfarinhada, adicione o purê de batata frio.

  5. 5

    Incorpore gradualmente a farinha de trigo, misturando delicadamente com as mãos.

  6. 6

    Adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea e elástica.

  7. 7

    Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa e forme um cilindro longo e fino.

  8. 8

    Corte o cilindro em pedaços de aproximadamente 2 cm de comprimento.

  9. 9

    Com um garfo ou o auxílio de um ralador concavo, crie sulcos em cada nhoque, pressionando levemente com o polegar. Isso ajuda o molho a aderir melhor.

  10. 10

    Polvilhe os nhoques com farinha de trigo para evitar que grudem.

  11. 11

    Deixe os nhoques descansarem por, aproximadamente, 1 hora para secar e evitar que fiquem com gosto de farinha crua após o cozimento.

  12. 12

    Cozinhe os nhoques em água fervente e salgada. Assim que subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira.

  13. 13

    Sirva imediatamente com o molho de sua preferência.

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Informações Nutricionais

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