Nhoque de Batata Caseiro
Um nhoque de batata macio e saboroso, perfeito para um jantar em família. A receita tradicional, com um toque caseiro especial, que agrada a todos os paladares. Fácil de fazer e com um resultado incrível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Escorra e amasse bem, formando um purê sem grumos.
- 2
Ainda quente, adicione a manteiga e misture até incorporar completamente.
- 3
Reserve o purê para esfriar completamente.
- 4
Em uma superfície limpa e enfarinhada, adicione o purê de batata frio.
- 5
Incorpore gradualmente a farinha de trigo, misturando delicadamente com as mãos.
- 6
Adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea e elástica.
- 7
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa e forme um cilindro longo e fino.
- 8
Corte o cilindro em pedaços de aproximadamente 2 cm de comprimento.
- 9
Com um garfo ou o auxílio de um ralador concavo, crie sulcos em cada nhoque, pressionando levemente com o polegar. Isso ajuda o molho a aderir melhor.
- 10
Polvilhe os nhoques com farinha de trigo para evitar que grudem.
- 11
Deixe os nhoques descansarem por, aproximadamente, 1 hora para secar e evitar que fiquem com gosto de farinha crua após o cozimento.
- 12
Cozinhe os nhoques em água fervente e salgada. Assim que subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira.
- 13
Sirva imediatamente com o molho de sua preferência.




