Nhoque de Batata Caseiro
Um clássico nhoque de batata, macio por dentro e com uma casquinha levemente crocante. Perfeito com molho vermelho ou branco! Receita simples e deliciosa, ideal para um jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas no vapor ou em panela de pressão por aproximadamente 15 minutos, até ficarem macias.
- 2
Descasque as batatas ainda mornas (em uma temperatura que você consiga segurar).
- 3
Passe as batatas por um espremedor de batatas.
- 4
Adicione o ovo e misture bem.
- 5
Incorpore a manteiga e misture novamente.
- 6
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Adicione o sal a gosto.
- 7
Sobre uma superfície enfarinhada, forme rolinhos com a massa.
- 8
Corte os rolinhos em cubos do tamanho desejado. Quanto menores os pedaços, maior o rendimento.
- 9
Em uma panela grande, ferva água com uma pitada de sal.
- 10
Com o auxílio de uma escumadeira, adicione delicadamente os nhoques à água fervente.
- 11
Assim que os nhoques subirem à superfície, retire-os com a escumadeira e coloque-os em um escorredor.
- 12
Para evitar que grudem, passe os nhoques rapidamente por água fria.
- 13
Sirva imediatamente com o molho de sua preferência (molho vermelho ou branco são ótimas opções).




