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    Nhoque de Batata Caseiro

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Nhoque de Batata Caseiro

    14 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Massas & Macarrão

    Um clássico nhoque de batata, macio por dentro e com uma casquinha levemente crocante. Perfeito com molho vermelho ou branco! Receita simples e deliciosa, ideal para um jantar em família.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe as batatas no vapor ou em panela de pressão por aproximadamente 15 minutos, até ficarem macias.

    2. 2

      Descasque as batatas ainda mornas (em uma temperatura que você consiga segurar).

    3. 3

      Passe as batatas por um espremedor de batatas.

    4. 4

      Adicione o ovo e misture bem.

    5. 5

      Incorpore a manteiga e misture novamente.

    6. 6

      Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Adicione o sal a gosto.

    7. 7

      Sobre uma superfície enfarinhada, forme rolinhos com a massa.

    8. 8

      Corte os rolinhos em cubos do tamanho desejado. Quanto menores os pedaços, maior o rendimento.

    9. 9

      Em uma panela grande, ferva água com uma pitada de sal.

    10. 10

      Com o auxílio de uma escumadeira, adicione delicadamente os nhoques à água fervente.

    11. 11

      Assim que os nhoques subirem à superfície, retire-os com a escumadeira e coloque-os em um escorredor.

    12. 12

      Para evitar que grudem, passe os nhoques rapidamente por água fria.

    13. 13

      Sirva imediatamente com o molho de sua preferência (molho vermelho ou branco são ótimas opções).

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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