Nhoque de Azeitona com Cremoso de Mandioquinha

Nhoque de Azeitona com Cremoso de Mandioquinha

Deliciosos nhoques de azeitona, macios e saborosos, envoltos em um cremoso molho de mandioquinha. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai surpreender seu paladar!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a ricota, a batata amassada, as azeitonas verdes picadas e a salsinha. Tempere com sal e pimenta.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha para atingir o ponto desejado (a massa não deve ficar muito úmida). Trabalhe a massa rapidamente para evitar que fique compacta.

  3. 3

    Modele os nhoques no formato desejado (Elena pode enrolar ou usar um garfo para criar sulcos).

  4. 4

    Cozinhe os nhoques em água fervente e salgada até que subam à superfície (cerca de 3 minutos). Se não for consumir imediatamente, mergulhe os nhoques em água fria com gelo para interromper o cozimento.

  5. 5

    Para o molho, bata no liquidificador as azeitonas pretas com o azeite de oliva. Não precisa temperar, pois a azeitona já é salgada.

  6. 6

    Em outro liquidificador, bata o creme de leite com um pouco de leite até ficar aerado. Adicione as batatas-salsa cozidas e quentes, uma a uma. Tempere com sal, pimenta e ervas frescas a gosto (orégano, salsinha ou cebolinha).

  7. 7

    Para servir, aqueça o molho de mandioquinha. Abra a massa dos nhoques finamente (aproximadamente 0,5 cm de espessura) entre dois sacos plásticos. Utilize um cortador redondo (copo ou aro) para criar os discos.

  8. 8

    Disponha o molho de mandioquinha no prato, arrume os discos de nhoque por cima e decore com a pasta de azeitonas pretas, metades de tomate cereja e salsinha crespa.

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