Nhoque de Azeitona com Cremoso de Mandioquinha
Deliciosos nhoques de azeitona, macios e saborosos, envoltos em um cremoso molho de mandioquinha. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai surpreender seu paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a ricota, a batata amassada, as azeitonas verdes picadas e a salsinha. Tempere com sal e pimenta.
- 2
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha para atingir o ponto desejado (a massa não deve ficar muito úmida). Trabalhe a massa rapidamente para evitar que fique compacta.
- 3
Modele os nhoques no formato desejado (Elena pode enrolar ou usar um garfo para criar sulcos).
- 4
Cozinhe os nhoques em água fervente e salgada até que subam à superfície (cerca de 3 minutos). Se não for consumir imediatamente, mergulhe os nhoques em água fria com gelo para interromper o cozimento.
- 5
Para o molho, bata no liquidificador as azeitonas pretas com o azeite de oliva. Não precisa temperar, pois a azeitona já é salgada.
- 6
Em outro liquidificador, bata o creme de leite com um pouco de leite até ficar aerado. Adicione as batatas-salsa cozidas e quentes, uma a uma. Tempere com sal, pimenta e ervas frescas a gosto (orégano, salsinha ou cebolinha).
- 7
Para servir, aqueça o molho de mandioquinha. Abra a massa dos nhoques finamente (aproximadamente 0,5 cm de espessura) entre dois sacos plásticos. Utilize um cortador redondo (copo ou aro) para criar os discos.
- 8
Disponha o molho de mandioquinha no prato, arrume os discos de nhoque por cima e decore com a pasta de azeitonas pretas, metades de tomate cereja e salsinha crespa.




