Nhoque de Abóbora com Molho de Carne

Nhoque de Abóbora com Molho de Carne

Um nhoque cremoso e saboroso, feito com abóbora e um suculento molho de carne moída e linguiça. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um jantar especial em família!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a abóbora com o caldo de carne e o sal. Leve ao micro-ondas por 10 minutos, ou até ficar bem macia.

  2. 2

    Misture a margarina à abóbora cozida e deixe esfriar completamente.

  3. 3

    Acrescente o ovo à abóbora e misture bem. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Ferva água em uma panela grande. Com o auxílio de duas colheres, forme bolinhas de nhoque e cozinhe-as em água fervente até subirem à superfície (aproximadamente 2 minutos). Retire com uma escumadeira e reserve.

  5. 5

    Tempere os nhoques com um fio de azeite e reserve.

  6. 6

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione a linguiça e frite levemente.

  7. 7

    Junte a carne moída e frite até dourar. Acrescente os tomates picados e as azeitonas. Cozinhe até o molho engrossar, adicionando um pouco de água se necessário.

  8. 8

    Adicione a cebolinha e a salsa. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.

  9. 9

    Em um refratário, intercale camadas de nhoque e molho, finalizando com o molho por cima.

  10. 10

    Salpique queijo parmesão ralado a gosto e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa
Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa

Calzone de Escarola e Bacon
CE
Cesar Aguiar Sales@cesar_5

Calzone de Escarola e Bacon