Nhoque de Abóbora com Molho de Carne
Um nhoque cremoso e saboroso, feito com abóbora e um suculento molho de carne moída e linguiça. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um jantar especial em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a abóbora com o caldo de carne e o sal. Leve ao micro-ondas por 10 minutos, ou até ficar bem macia.
- 2
Misture a margarina à abóbora cozida e deixe esfriar completamente.
- 3
Acrescente o ovo à abóbora e misture bem. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
- 4
Ferva água em uma panela grande. Com o auxílio de duas colheres, forme bolinhas de nhoque e cozinhe-as em água fervente até subirem à superfície (aproximadamente 2 minutos). Retire com uma escumadeira e reserve.
- 5
Tempere os nhoques com um fio de azeite e reserve.
- 6
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione a linguiça e frite levemente.
- 7
Junte a carne moída e frite até dourar. Acrescente os tomates picados e as azeitonas. Cozinhe até o molho engrossar, adicionando um pouco de água se necessário.
- 8
Adicione a cebolinha e a salsa. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
- 9
Em um refratário, intercale camadas de nhoque e molho, finalizando com o molho por cima.
- 10
Salpique queijo parmesão ralado a gosto e sirva imediatamente.




