Napolitano de Maracujá

Napolitano de Maracujá

Uma deliciosa sobremesa em camadas, combinando o azedinho do maracujá com a cremosidade do chocolate e do leite condensado. Perfeita para adoçar qualquer ocasião!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o creme de leite, o leite condensado, o extrato de baunilha e as gemas.

  2. 2

    Adicione 1 colher de sopa de amido de milho, leve ao fogo médio e mexa constantemente até atingir a consistência de um mingau.

  3. 3

    Transfira a mistura para uma forma e reserve.

  4. 4

    Em outra panela, aqueça o creme de leite até começar a ferver.

  5. 5

    Desligue o fogo e adicione o chocolate picado, deixando descansar por 3 minutos.

  6. 6

    Misture bem até obter um creme liso e homogêneo, e despeje sobre a camada de mingau na forma.

  7. 7

    Retire a polpa dos maracujás e leve ao micro-ondas por 2 minutos, em intervalos de 30 segundos.

  8. 8

    Coe a polpa para remover as sementes, reservando-a.

  9. 9

    No liquidificador, coloque a polpa do maracujá, uma lata de leite condensado e uma lata de creme de leite. Bata por 5 minutos até misturar bem.

  10. 10

    Despeje a mistura sobre a camada de ganache de chocolate.

  11. 11

    Leve a travessa à geladeira por pelo menos 4 horas.

  12. 12

    Em uma tigela, misture a polpa de maracujá reservada, a água, o açúcar e a outra colher de sopa de amido de milho.

  13. 13

    Leve ao micro-ondas por 3 minutos e 30 segundos, mexendo na metade do tempo.

  14. 14

    Deixe esfriar e despeje sobre a sobremesa já refrigerada antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Doce Cremoso de Pêssegos
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Doce Cremoso de Pêssegos