Napolitano de Canela

Napolitano de Canela

Deliciosos pãezinhos recheados com presunto, mussarela, azeitona e requeijão, finalizados com um toque de manjericão fresco. Uma receita caseira que agrada a todos!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, dissolva o fermento biológico fresco com 1 colher (sopa) de açúcar refinado.

  2. 2

    Adicione o leite e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo. Misture até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Cubra a tigela e deixe descansar por 15 minutos, ou até que a mistura dobre de volume.

  4. 4

    Na batedeira, com o gancho próprio para massas, adicione à mistura o restante dos ingredientes: açúcar refinado, água, manteiga, batata amassada, ovo, sal e o restante da farinha de trigo (350 gramas).

  5. 5

    Bata até obter uma massa lisa, elástica e que se solte das laterais da tigela.

  6. 6

    Transfira a massa para uma tigela untada com óleo, cubra e deixe descansar em local morno até dobrar de volume.

  7. 7

    Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa com um rolo até formar um retângulo de aproximadamente 40cm x 30cm.

  8. 8

    Espalhe o presunto, a mussarela, a azeitona e o requeijão sobre a massa.

  9. 9

    Polvilhe o manjericão por cima do recheio.

  10. 10

    Enrole a massa como um rocambole, apertando levemente as laterais para selar.

  11. 11

    Corte o rocambole em fatias de 2,5cm de largura.

  12. 12

    Arrume as fatias em uma assadeira forrada com papel manteiga, com o corte para cima.

  13. 13

    Cubra a assadeira e deixe descansar novamente até que os pãezinhos dobrem de volume.

  14. 14

    Pincele os pãezinhos com uma mistura de ovo batido e um fio de azeite.

  15. 15

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Fogacinha de Ervas
MA
Maria Aparecida Rodrigues do Barreto@maria4726

Fogacinha de Ervas

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Muffins Salgados de Milho e Queijo
MI
Miguel Angelo Teixeira@miguelmig2

Muffins Salgados de Milho e Queijo