Napolitano de Canela
Deliciosos pãezinhos recheados com presunto, mussarela, azeitona e requeijão, finalizados com um toque de manjericão fresco. Uma receita caseira que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, dissolva o fermento biológico fresco com 1 colher (sopa) de açúcar refinado.
- 2
Adicione o leite e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo. Misture até obter uma mistura homogênea.
- 3
Cubra a tigela e deixe descansar por 15 minutos, ou até que a mistura dobre de volume.
- 4
Na batedeira, com o gancho próprio para massas, adicione à mistura o restante dos ingredientes: açúcar refinado, água, manteiga, batata amassada, ovo, sal e o restante da farinha de trigo (350 gramas).
- 5
Bata até obter uma massa lisa, elástica e que se solte das laterais da tigela.
- 6
Transfira a massa para uma tigela untada com óleo, cubra e deixe descansar em local morno até dobrar de volume.
- 7
Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa com um rolo até formar um retângulo de aproximadamente 40cm x 30cm.
- 8
Espalhe o presunto, a mussarela, a azeitona e o requeijão sobre a massa.
- 9
Polvilhe o manjericão por cima do recheio.
- 10
Enrole a massa como um rocambole, apertando levemente as laterais para selar.
- 11
Corte o rocambole em fatias de 2,5cm de largura.
- 12
Arrume as fatias em uma assadeira forrada com papel manteiga, com o corte para cima.
- 13
Cubra a assadeira e deixe descansar novamente até que os pãezinhos dobrem de volume.
- 14
Pincele os pãezinhos com uma mistura de ovo batido e um fio de azeite.
- 15
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados.




