Muffins de Salmão e Brie
Deliciosos muffins salgados com sabor intenso de salmão grelhado, realçado pelo queijo brie cremoso. Uma receita fácil e perfeita para um lanche sofisticado ou entrada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma tigela, bata bem o ovo. Adicione a manteiga e bata novamente até obter um creme homogêneo.
- 3
Incorpore o leite, o alho picado, a pimenta-de-cheiro picada, a pimenta-do-reino e a cebolinha. Misture bem.
- 4
Adicione o salmão desfiado e misture delicadamente.
- 5
Incorpore o queijo brie cortado em pequenos pedaços. Reserve algumas fatias para finalizar.
- 6
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher até obter uma massa homogênea. Se necessário, ajuste a quantidade de farinha, retirando um pouco se a massa estiver muito seca.
- 7
Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 8
Forre uma forma de muffins com forminhas de papel.
- 9
Distribua a massa nas forminhas, preenchendo-as até um pouco mais da metade.
- 10
Deixe descansar por 15 minutos.
- 11
Asse por 20 a 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 12
Retire do forno e coloque um pequeno pedaço de queijo brie sobre cada muffin.
- 13
Retorne ao forno desligado por 5 minutos, apenas para derreter o queijo.




