Muffins de Banana com Canela
Deliciosos muffins fofinhos com o sabor inconfundível da banana, realçado por uma suave canela. Perfeitos para o café da manhã ou um lanche da tarde, acompanhados de geleia de sua preferência.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- 2
Unte e enfarinhe 10 forminhas para muffins (7,5 cm de diâmetro).
- 3
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
- 4
Adicione o creme vegetal, o ovo e o extrato de soja. Misture delicadamente com uma colher até obter uma massa homogênea.
- 5
Distribua a massa nas forminhas, preenchendo-as até cerca de 2/3 da capacidade.
- 6
Asse por 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe os muffins esfriarem nas forminhas por alguns minutos.
- 8
Enquanto isso, misture a canela em pó com 1 colher (sopa) de açúcar em uma tigela pequena.
- 9
Desenforme os muffins e polvilhe a mistura de açúcar e canela sobre eles.
- 10
Sirva em seguida. Acompanha muito bem geleias de goiaba ou ameixa.




