Muffin Leve de Banana e Aveia
Deliciosos muffins fofinhos e saudáveis, perfeitos para o café da manhã ou lanche da tarde. A combinação de banana, aveia e uva passa resulta em um sabor irresistível. Uma receita fácil e rápida de preparar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um liquidificador, bata as bananas, o açúcar mascavo, o leite desnatado e a margarina light até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 3
Em uma tigela, misture as farinhas de aveia e de trigo, o fermento químico em pó e a uva passa.
- 4
Adicione o creme de banana à mistura de farinhas e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Incorpore as claras em neve delicadamente, com movimentos envolventes, para não desmontar o preparado.
- 6
Distribua a massa em forminhas de muffin untadas ou forradas com forminhas de papel.
- 7
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos, ou até que estejam dourados e um palito inserido no centro saia limpo.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar um pouco nas forminhas e depois sirva.




