Muffin de Baunilha: Receita Fácil e Deliciosa

Muffin de Baunilha: Receita Fácil e Deliciosa

Muffin macio e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Receita simples e rápida, ideal para iniciantes na cozinha. A baunilha realça o sabor delicado da massa.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento.

  5. 5

    Adicione os ingredientes secos à mistura de margarina e ovos, alternando com o leite, começando e terminando com os secos. Bata em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.

  6. 6

    Por fim, adicione a essência de baunilha e o emulsificante, misturando delicadamente.

  7. 7

    Unte e enfarinhe forminhas para muffins.

  8. 8

    Distribua a massa nas forminhas, preenchendo-as até cerca de 2/3 da capacidade.

  9. 9

    Asse em forno pré-aquecido por 25 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Enroladinhos de Queijo
Débora Queiroz Castilho@debora8866

Enroladinhos de Queijo

Rosquinhas de Leite Condensado: Receita Caseira
CA
Carolina Vasconcelos Rocha@rocha_carolina

Rosquinhas de Leite Condensado: Receita Caseira

Bolinhos de Tapioca e Coco: Deliciosos e Cremosos
FL
Flávia das Cunha Rocha@flavia_das

Bolinhos de Tapioca e Coco: Deliciosos e Cremosos