Mousse Gelada de Chocolate com Iogurte
Delicie-se com esta mousse gelada de chocolate e iogurte, uma combinação perfeita de cremosidade e sabor que derrete na boca. Ideal para aqueles dias quentes ou como uma sobremesa sofisticada para surpreender seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Comece triturando a bolacha Maria até obter uma farinha fina.
- 2
Em uma tigela, misture a bolacha triturada com o chocolate em pó e a manteiga derretida até formar uma massa esfarelada.
- 3
Forre o fundo de uma forma de fundo removível com essa mistura e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
- 4
Em uma batedeira, bata as natas com o açúcar até obter picos firmes. Adicione os iogurtes e bata novamente até incorporar.
- 5
Demolhe as folhas de gelatina em água fria por cerca de 5 minutos e depois dissolva-as em um pouco de água quente.
- 6
Misture a gelatina dissolvida ao creme e bata novamente para incorporar.
- 7
Divida o creme em duas partes. Em uma delas, adicione o chocolate ao leite derretido e misture bem.
- 8
Despeje o creme branco sobre a base de bolacha e alise a superfície. Em seguida, adicione o creme de chocolate por cima.
- 9
Com um garfo, misture levemente os dois cremes para criar um efeito marmorizado.
- 10
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que a mousse esteja firme.
- 11
Retire da geladeira 30 minutos antes de servir para que fique mais cremosa.




