Mousse de Uva

Mousse de Uva

Um mousse leve e refrescante, perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial. O sabor intenso da uva combinado com a textura cremosa do creme de leite e o toque delicado do suspiro, resultam em uma experiência inesquecível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela pequena, misture 150ml de água e 4 colheres de sopa de açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo até obter um ponto de fio.

  2. 2

    Adicione 250ml de suco de uva concentrado à calda de açúcar, misture bem e deixe esfriar completamente.

  3. 3

    Dissolva a gelatina em 100ml de água fria e reserve.

  4. 4

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Aos poucos, adicione as 8 colheres de sopa de açúcar restantes, batendo até formar um suspiro firme e brilhante.

  5. 5

    Adicione a gelatina dissolvida ao suco de uva frio e misture delicadamente.

  6. 6

    Incorpore o creme de leite ao suspiro, misturando com movimentos suaves e envolventes.

  7. 7

    Junte o creme de uva com gelatina ao suspiro, misturando delicadamente até obter uma mistura homogênea.

  8. 8

    Unte uma forma com margarina ou manteiga e despeje a mistura.

  9. 9

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.

  10. 10

    Desenforme o mousse em uma bandeja e sirva decorado com a calda de suco de uva reservada.

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Informações Nutricionais

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