Mousse de Uva
Um mousse leve e refrescante, perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial. O sabor intenso da uva combinado com a textura cremosa do creme de leite e o toque delicado do suspiro, resultam em uma experiência inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela pequena, misture 150ml de água e 4 colheres de sopa de açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo até obter um ponto de fio.
- 2
Adicione 250ml de suco de uva concentrado à calda de açúcar, misture bem e deixe esfriar completamente.
- 3
Dissolva a gelatina em 100ml de água fria e reserve.
- 4
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Aos poucos, adicione as 8 colheres de sopa de açúcar restantes, batendo até formar um suspiro firme e brilhante.
- 5
Adicione a gelatina dissolvida ao suco de uva frio e misture delicadamente.
- 6
Incorpore o creme de leite ao suspiro, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 7
Junte o creme de uva com gelatina ao suspiro, misturando delicadamente até obter uma mistura homogênea.
- 8
Unte uma forma com margarina ou manteiga e despeje a mistura.
- 9
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
- 10
Desenforme o mousse em uma bandeja e sirva decorado com a calda de suco de uva reservada.




