Mousse de Ricota com Hortelã: Leve e Refrescante
Um mousse cremoso e delicado, com o frescor da hortelã e o sabor suave da ricota. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa leve. Ideal para os dias mais quentes!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate a gelatina incolor em 5 colheres (sopa) de água fria. Deixe descansar por 5 minutos até amolecer.
- 2
Em seguida, adicione 1/2 xícara (chá) de água quente e mexa delicadamente até a gelatina dissolver completamente.
- 3
No liquidificador, bata a ricota, a maionese, a mostarda, o molho inglês, as folhas de hortelã, o iogurte natural e o sal até obter um creme homogêneo e liso.
- 4
Adicione a gelatina dissolvida ao creme de ricota e bata rapidamente por mais alguns segundos.
- 5
Despeje o mousse em uma forma redonda de aproximadamente 20cm de diâmetro, levemente untada com óleo.
- 6
Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até firmar completamente.
- 7
Desenforme o mousse e decore a gosto com folhas de hortelã e, se desejar, algumas frutas vermelhas.




