Mousse de Ricota com Hortelã: Leve e Refrescante

Mousse de Ricota com Hortelã: Leve e Refrescante

Um mousse cremoso e delicado, com o frescor da hortelã e o sabor suave da ricota. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa leve. Ideal para os dias mais quentes!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Hidrate a gelatina incolor em 5 colheres (sopa) de água fria. Deixe descansar por 5 minutos até amolecer.

  2. 2

    Em seguida, adicione 1/2 xícara (chá) de água quente e mexa delicadamente até a gelatina dissolver completamente.

  3. 3

    No liquidificador, bata a ricota, a maionese, a mostarda, o molho inglês, as folhas de hortelã, o iogurte natural e o sal até obter um creme homogêneo e liso.

  4. 4

    Adicione a gelatina dissolvida ao creme de ricota e bata rapidamente por mais alguns segundos.

  5. 5

    Despeje o mousse em uma forma redonda de aproximadamente 20cm de diâmetro, levemente untada com óleo.

  6. 6

    Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas, ou até firmar completamente.

  7. 7

    Desenforme o mousse e decore a gosto com folhas de hortelã e, se desejar, algumas frutas vermelhas.

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Informações Nutricionais

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