Mousse de Queijo Minas com Calda de Goiabada
Delicioso mousse cremoso de queijo Minas frescal, levemente adocicado, com uma irresistível calda de goiabada. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate a gelatina incolor em 1/2 xícara (chá) de água fria e reserve por 5 minutos.
- 2
No liquidificador, bata o queijo Minas frescal, o açúcar, o leite condensado e o creme de leite até obter um creme homogêneo e liso.
- 3
Dissolva a gelatina hidratada em 20 segundos no microondas, ou em banho-maria, até ficar totalmente transparente (sem ferver).
- 4
Adicione a gelatina dissolvida ao creme do liquidificador e misture delicadamente.
- 5
Despeje o mousse em taças ou em uma forma de sua preferência.
- 6
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar completamente.
- 7
Enquanto isso, prepare a calda de goiabada: em uma panela pequena, misture a goiabada com 2 colheres (sopa) de água e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter completamente e formar um calda homogênea.
- 8
Desenforme o mousse (se necessário) e sirva decorado com a calda de goiabada.




