Mousse de Frutas Vermelhas Sem Lactose
Delicie-se com esta leve e refrescante mousse de frutas vermelhas, perfeita para quem busca uma sobremesa sem lactose. A combinação de polpas de framboesa e gelatina traz um sabor irresistível e uma textura aveludada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, adicione o leite condensado de soja, o creme de soja, o pó para sorvete e as polpas de framboesa congeladas. Reserve sem bater.
- 2
Em uma panela pequena, aqueça 1 xícara de água e dissolva as gelatinas de morango. Assim que as gelatinas estiverem completamente dissolvidas, desligue o fogo. Não é necessário ferver.
- 3
Ligue o liquidificador e bata a mistura até que as polpas estejam completamente incorporadas. Em seguida, adicione a mistura de gelatina dissolvida (ainda morna) e bata até obter uma consistência homogênea, por cerca de 1 minuto.
- 4
Distribua a mousse em copinhos de 100 ml ou em um refratário de sua preferência. Reserve em temperatura ambiente enquanto prepara a calda.
- 5
Em uma panela, leve ao fogo baixo todos os ingredientes da calda (açúcar e 1/2 xícara de água) até que a mistura engrosse e a água evapore um pouco. Se preferir, pode usar fogo alto, mexendo ocasionalmente para não grudar.
- 6
Deixe a calda esfriar levemente, mas não espere até esfriar completamente para evitar que endureça.
- 7
Coloque a calda sobre a mousse, que já deverá estar firme. Leve à geladeira por pelo menos 15 minutos para servir bem refrescante.




