Mousse de Frango com Abacaxi e Pimentões
Uma mousse de frango cremosa e saborosa, com um toque adocicado do abacaxi e a picância suave dos pimentões. Ideal para um almoço especial ou um lanche diferente, acompanhada de torradas ou pão sírio.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Cozinhe o peito de frango até ficar bem cozido. Desfie e reserve.
- 2
Pique o abacaxi em cubos pequenos e refogue-o em uma panela com o açúcar até formar um doce. Reserve.
- 3
No liquidificador, bata a maionese, o creme de leite, o caldo de frango, metade do frango desfiado, o catchup e a mostarda até obter um creme homogêneo.
- 4
Dissolva a gelatina em ½ xícara (chá) de água fervente. Deixe esfriar e adicione ao liquidificador.
- 5
Bata novamente até misturar bem. Em uma tigela grande, misture o creme do liquidificador com o restante do frango desfiado, as azeitonas picadas, a cebola picada, os pimentões picados, as passas e a salsinha.
- 6
Unte uma forma de pudim com óleo. Despeje a mousse e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de desenformar.
- 7
Sirva gelada, acompanhada de torradas, pão sírio ou biscoitos salgados.




