Mousse de Doce de Leite com Nozes
Esta mousse de doce de leite com nozes é uma sobremesa irresistível, perfeita para adoçar qualquer ocasião. Com sua textura leve e sabor marcante, vai conquistar o paladar de todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, cozinhe as duas latas de leite condensado por 1 hora, após a panela começar a chiar. Após o tempo, desligue o fogo e aguarde a pressão sair antes de abrir a panela.
- 2
Retire o soro do creme de leite e reserve o creme na geladeira para que fique bem gelado.
- 3
Cuidado ao abrir as latas de leite condensado, pois podem estar quentes. Coloque o conteúdo das latas na batedeira junto com o creme de leite e bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 4
Dissolva a gelatina sem sabor em 3 colheres de sopa de água e leve ao micro-ondas por 15 segundos para derreter. Adicione a gelatina dissolvida ao creme batido e misture novamente.
- 5
Retire a mistura da batedeira e incorpore as nozes trituradas.
- 6
Em seguida, bata as claras em neve e adicione à mistura delicadamente, utilizando uma espátula para não perder a leveza.
- 7
Coloque a mousse em um recipiente e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas para firmar.




