Mousse de Coco Cremoso com Calda de Amora

Mousse de Coco Cremoso com Calda de Amora

Um mousse de coco leve e aerado, equilibrado pelo toque adocicado e levemente ácido da calda de amora. Uma sobremesa perfeita para um final de tarde especial ou para encantar seus convidados.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dissolva a gelatina incolor sem sabor conforme as instruções da embalagem e reserve.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater.

  3. 3

    Em um recipiente, misture delicadamente o leite de coco, o creme de leite e o coco ralado.

  4. 4

    Incorpore as claras em neve à mistura de leite de coco, com movimentos suaves e envolventes, para não desmontar o suspiro.

  5. 5

    Adicione a gelatina dissolvida e misture levemente.

  6. 6

    Umedeça uma forma com água fria e despeje a mistura do mousse.

  7. 7

    Leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou até firmar completamente.

  8. 8

    Para a calda de amora: Em uma panela, misture as amoras, o açúcar e a água.

  9. 9

    Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda com consistência de xarope (aproximadamente 10-15 minutos).

  10. 10

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  11. 11

    Na hora de servir, despeje a calda de amora sobre o mousse de coco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Mousse de Maracujá Cremoso
Foto de perfil de Ana Julia do Batista MesquitaAN
Ana Julia do Batista Mesquita@amesquita

Mousse de Maracujá Cremoso

Quindim Clássico: Receita Tradicional
MA
Maria do Assis Andrade@mandrade

Quindim Clássico: Receita Tradicional

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Pudim de Abacaxi Cremoso
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Pudim de Abacaxi Cremoso