Mousse de Coco com Baba de Moça e Merengue Crocante

Mousse de Coco com Baba de Moça e Merengue Crocante

Deliciosa mousse de coco com textura cremosa, coberta por uma irresistível baba de moça e um merengue crocante. Uma sobremesa sofisticada e inesquecível para momentos especiais.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Bata as 3 claras em neve com 25 gramas de açúcar até obter picos firmes.

  2. 2

    Misture o coco ralado, a farinha de trigo e o açúcar restante (1 colher de sopa). Incorpore delicadamente as claras em neve.

  3. 3

    Despeje a mistura em um aro de 25cm e asse em forno médio por aproximadamente 20-25 minutos, ou até dourar levemente.

  4. 4

    Enquanto isso, prepare a baba de moça: hidrate a gelatina na água. Em seguida, derreta em banho-maria.

  5. 5

    Bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve.

  6. 6

    Em uma panela, misture as 5 claras e 200 gramas de açúcar. Cozinhe em banho-maria, mexendo até dissolver o açúcar e a mistura ficar morna.

  7. 7

    Retire do banho-maria e bata com uma batedeira até obter um merengue firme e frio.

  8. 8

    Adicione o leite de coco (400ml) e a gelatina derretida ao merengue, misturando delicadamente.

  9. 9

    Incorpore o chantilly reservado, misturando suavemente com movimentos envolventes.

  10. 10

    Despeje a mousse sobre a base de coco assada.

  11. 11

    Para a calda, misture a água (350ml) e os 400 gramas de açúcar em uma panela. Cozinhe em fogo médio até atingir o ponto de fio.

  12. 12

    Em uma tigela, misture as gemas e o leite de coco (200ml). Peneire para garantir uma textura lisa.

  13. 13

    Adicione a calda em fio sobre a mistura de gemas, mexendo constantemente para temperar.

  14. 14

    Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 5-7 minutos).

  15. 15

    Deixe a baba de moça esfriar completamente.

  16. 16

    Despeje a baba de moça sobre a mousse de coco.

  17. 17

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para gelar completamente.

  18. 18

    Desenforme e sirva.

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Informações Nutricionais

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