Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    MA

    Maria Helena Figueiredo Barbosa

    @mariabarbosa

    Mousse de Clara

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (7)

    Mousse de Clara

    14 de outubro de 2024•Atualizada
    Sobremesas
    Pudins & Cremes

    Um clássico da confeitaria brasileira, leve e delicado. Mousse de claras em ponto de neve, com toque de caramelo salgado. Perfeito para um final de refeição especial.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Separe as gemas das claras (reserve as gemas para outra receita).

    2. 2

      Unte uma forma com manteiga em temperatura ambiente.

    3. 3

      Em uma tigela limpa e seca, coloque as claras e uma pitada de sal.

    4. 4

      Bata as claras em neve até ficarem quase em ponto de suspiro.

    5. 5

      Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater.

    6. 6

      Continue batendo até obter um suspiro firme e brilhante.

    7. 7

      Em fio lento e contínuo, adicione o caramelo, misturando delicadamente com uma espátula.

    8. 8

      Pare de bater assim que o caramelo estiver incorporado.

    9. 9

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    10. 10

      Despeje a mousse na forma preparada, espalhando suavemente com uma espátula para evitar que fiquem buracos.

    11. 11

      Coloque a forma em um tabuleiro maior, com água fervente até a metade da altura da forma (banho-maria).

    12. 12

      Adicione rodelas de limão ao redor da forma no tabuleiro.

    13. 13

      Asse por 8 a 10 minutos, ou até que a mousse esteja firme.

    14. 14

      Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Pudins & Cremes
    4. ›Mousse de Clara

    Receitas Relacionadas

    Pavê Simples de Chocolate e Coco
    CE
    Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

    Pavê Simples de Chocolate e Coco

    Pudim de Abacaxi Cremoso
    Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
    Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

    Pudim de Abacaxi Cremoso

    Quindim Clássico: Receita Tradicional
    MA
    Maria do Assis Andrade@mandrade

    Quindim Clássico: Receita Tradicional

    Mousse de Maracujá Cremoso
    Foto de perfil de Ana Julia do Batista MesquitaAN
    Ana Julia do Batista Mesquita@amesquita

    Mousse de Maracujá Cremoso