Mousse de Chocolate Simples e Deliciosa
Uma mousse de chocolate cremosa e fácil de fazer, perfeita para um final de tarde especial. Com poucos ingredientes, o sabor intenso do chocolate agrada a todos. Ideal para um encontro romântico ou um momento de puro prazer.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos.
- 2
Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo ocasionalmente até ficar completamente derretido e liso.
- 3
Retire do banho-maria e adicione o creme de leite fresco. Misture delicadamente com uma espátula até obter uma ganache homogênea.
- 4
Reserve a ganache.
- 5
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve usando uma batedeira elétrica até obter picos firmes.
- 6
Adicione o açúcar de confeiteiro gradualmente, continuando a bater até formar um merengue brilhante e firme, com consistência de marshmallow.
- 7
Incorpore delicadamente a ganache ao merengue, usando movimentos envolventes, até obter uma mistura homogênea.
- 8
Distribua a mousse em copinhos ou taças individuais.
- 9
Decore com raspas de chocolate ou granulado a gosto.
- 10
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir para que a mousse firme.




