Mousse de Chocolate Meio Amargo

Mousse de Chocolate Meio Amargo

Delicie-se com esta mousse de chocolate meio amargo, uma sobremesa leve e cremosa que derrete na boca. Perfeita para qualquer ocasião, ela combina a intensidade do chocolate com a suavidade do creme de leite.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, derreta o chocolate meio amargo junto com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas, até obter um creme liso. Reserve.

  2. 2

    Bata as claras dos ovos em neve e, quando começarem a firmar, adicione metade do açúcar, continuando a bater até formar um suspiro firme. Reserve.

  3. 3

    Em outra tigela, bata as gemas com a outra metade do açúcar até obter uma mistura clara e fofa.

  4. 4

    Dissolva a gelatina sem sabor em menos de 1/2 xícara de água quente e adicione à mistura de gemas, batendo bem para incorporar.

  5. 5

    Misture a gemada ao creme de chocolate derretido, mexendo delicadamente até que fique homogêneo.

  6. 6

    Adicione a mistura de chocolate ao suspiro, incorporando suavemente com uma espátula, sem bater.

  7. 7

    Distribua a mousse em taças ou em embalagens descartáveis próprias para mousse.

  8. 8

    Leve à geladeira por 4 horas para firmar.

  9. 9

    Para decorar, use raspas de chocolate a gosto, se desejar.

  10. 10

    Dica: Se preferir, coloque as mousses em embalagens descartáveis com tampa e congele. Retire meia hora antes de servir.

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