Mousse de Chocolate Meio Amargo
Delicie-se com esta mousse de chocolate meio amargo, uma sobremesa leve e cremosa que derrete na boca. Perfeita para qualquer ocasião, ela combina a intensidade do chocolate com a suavidade do creme de leite.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, derreta o chocolate meio amargo junto com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas, até obter um creme liso. Reserve.
- 2
Bata as claras dos ovos em neve e, quando começarem a firmar, adicione metade do açúcar, continuando a bater até formar um suspiro firme. Reserve.
- 3
Em outra tigela, bata as gemas com a outra metade do açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- 4
Dissolva a gelatina sem sabor em menos de 1/2 xícara de água quente e adicione à mistura de gemas, batendo bem para incorporar.
- 5
Misture a gemada ao creme de chocolate derretido, mexendo delicadamente até que fique homogêneo.
- 6
Adicione a mistura de chocolate ao suspiro, incorporando suavemente com uma espátula, sem bater.
- 7
Distribua a mousse em taças ou em embalagens descartáveis próprias para mousse.
- 8
Leve à geladeira por 4 horas para firmar.
- 9
Para decorar, use raspas de chocolate a gosto, se desejar.
- 10
Dica: Se preferir, coloque as mousses em embalagens descartáveis com tampa e congele. Retire meia hora antes de servir.




