Mousse de Chocolate Cremoso e Econômico
Um mousse de chocolate irresistível, fácil e barato! Perfeito para um final de tarde especial ou para impressionar seus convidados sem gastar muito. Cremoso e leve, derrete na boca!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 2
Adicione o achocolatado e continue batendo até incorporar completamente.
- 3
Reduza a velocidade da batedeira e adicione o leite aos poucos, batendo até obter um creme espumoso.
- 4
Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar levemente (ficará cremoso, com consistência mais líquida que um creme).
- 5
Reserve.
- 6
Em um recipiente separado, hidrate a gelatina incolor com 5 colheres (sopa) de água fria e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- 7
Incorpore a gelatina dissolvida ao creme reservado, mexendo bem até homogeneizar.
- 8
Em uma batedeira limpa, bata as claras em neve firme.
- 9
Adicione delicadamente o creme ao merengue de claras, misturando com movimentos suaves e envolventes para não desmontar.
- 10
Distribua o mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 11
Para decorar, polvilhe um pouco de achocolatado por cima e decore com folhas de hortelã ou raspas de limão.




