Mousse de Chocolate com Toque de Cachaça

Mousse de Chocolate com Toque de Cachaça

Um mousse cremoso e sofisticado, com o sabor intenso do chocolate 70% cacau equilibrado pela suave presença da cachaça. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pique o chocolate em pedaços pequenos.

  2. 2

    Em uma panela pequena, leve o creme de leite ao fogo baixo até quase ferver (não deixe borbulhar).

  3. 3

    Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate picado e misture bem até obter um ganache homogêneo.

  4. 4

    Reserve o ganache para esfriar ligeiramente (temperatura ambiente).

  5. 5

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  6. 6

    Incorpore delicadamente as claras em neve ao ganache, com movimentos suaves e envolventes, para não desmontar o mousse.

  7. 7

    Adicione a cachaça e misture levemente.

  8. 8

    Despeje o mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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Informações Nutricionais

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