Mousse de Chocolate com Toque de Cachaça

Mousse de Chocolate com Toque de Cachaça

Um mousse cremoso e sofisticado, com o sabor intenso do chocolate 70% cacau equilibrado por um toque sutil da cachaça. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pique o chocolate em pedaços pequenos.

  2. 2

    Em uma panela pequena, leve o creme de leite ao fogo baixo até quase ferver (sem deixar borbulhar).

  3. 3

    Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate picado e misture bem até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Reserve e deixe amornar um pouco.

  5. 5

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  6. 6

    Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de chocolate, com movimentos envolventes, para não desmontar.

  7. 7

    Adicione a cachaça e misture suavemente.

  8. 8

    Despeje a mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa
MI
Miguel Ângelo Gonçalves Tavares@mtavares

Manjar Branco Cremoso com Calda de Ameixa