Mousse de Chocolate com Toque de Cachaça
•
Um mousse cremoso e sofisticado, com o sabor intenso do chocolate 70% cacau equilibrado por um toque sutil da cachaça. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pique o chocolate em pedaços pequenos.
- 2
Em uma panela pequena, leve o creme de leite ao fogo baixo até quase ferver (sem deixar borbulhar).
- 3
Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate picado e misture bem até obter um creme homogêneo.
- 4
Reserve e deixe amornar um pouco.
- 5
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 6
Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de chocolate, com movimentos envolventes, para não desmontar.
- 7
Adicione a cachaça e misture suavemente.
- 8
Despeje a mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




