Mousse de Chocolate com Leite Condensado
Um mousse cremoso e fácil de fazer, com o sabor intenso do chocolate e a doçura do leite condensado. Perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial. Ideal para os amantes de chocolate!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme consistente, como um mingau (aproximadamente 5 minutos).
- 2
Despeje o creme em uma tigela e reserve.
- 3
Em outra tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes. Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até obter um suspiro firme e brilhante.
- 4
Incorpore delicadamente o creme de leite ao suspiro, misturando com movimentos envolventes.
- 5
Adicione o creme de claras ao creme de leite condensado, misturando suavemente para não desmontar.
- 6
Em um copo, misture a água com o achocolatado em pó até dissolver completamente.
- 7
Despeje o achocolatado líquido sobre a mistura de creme, misturando levemente.
- 8
Transfira para um recipiente adequado para congelamento.
- 9
Se desejar, polvilhe granulado por cima.
- 10
Leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até atingir a consistência desejada de sorvete.




