Mousse de Chocolate com Creme de Maracujá
Uma deliciosa combinação de mousse de chocolate cremoso e um refrescante creme de maracujá, perfeita para surpreender em qualquer ocasião.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Derreta o chocolate em pó e a manteiga sem sal em banho-maria, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea. Reserve para esfriar.
- 2
Bata as claras em neve até que fiquem firmes, adicione 6 colheres de sopa de açúcar e reserve.
- 3
Em outra tigela, bata as gemas até ficarem fofas, adicione o açúcar restante gradualmente e continue batendo.
- 4
Misture o chocolate derretido com a manteiga nas gemas batidas e incorpore o creme de leite. Em seguida, adicione delicadamente as claras em neve, misturando com cuidado.
- 5
Em uma tigela separada, misture o leite condensado, o creme de leite e o concentrado de maracujá. Reserve na geladeira por 15 minutos.
- 6
Bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até obter um chantilly espesso e cremoso.
- 7
Ferva a água com o açúcar granulado. Dissolva o amido de milho no concentrado de maracujá e adicione à mistura de água fervente, mexendo bem. Incorpore as sementes de maracujá.
- 8
Em um recipiente grande e fundo, faça camadas alternadas de mousse de chocolate, chantilly e creme de maracujá, repetindo até que os ingredientes se esgotem, finalizando com o chantilly.
- 9
Cubra com a calda de maracujá e leve à geladeira por 6 a 8 horas antes de servir.




