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    Mousse de Chocolate com Creme de Maracujá

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Mousse de Chocolate com Creme de Maracujá

    9 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Pudins & Cremes

    Uma deliciosa combinação de mousse de chocolate cremoso e um refrescante creme de maracujá, perfeita para surpreender em qualquer ocasião.

    30 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Derreta o chocolate em pó e a manteiga sem sal em banho-maria, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea. Reserve para esfriar.

    2. 2

      Bata as claras em neve até que fiquem firmes, adicione 6 colheres de sopa de açúcar e reserve.

    3. 3

      Em outra tigela, bata as gemas até ficarem fofas, adicione o açúcar restante gradualmente e continue batendo.

    4. 4

      Misture o chocolate derretido com a manteiga nas gemas batidas e incorpore o creme de leite. Em seguida, adicione delicadamente as claras em neve, misturando com cuidado.

    5. 5

      Em uma tigela separada, misture o leite condensado, o creme de leite e o concentrado de maracujá. Reserve na geladeira por 15 minutos.

    6. 6

      Bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até obter um chantilly espesso e cremoso.

    7. 7

      Ferva a água com o açúcar granulado. Dissolva o amido de milho no concentrado de maracujá e adicione à mistura de água fervente, mexendo bem. Incorpore as sementes de maracujá.

    8. 8

      Em um recipiente grande e fundo, faça camadas alternadas de mousse de chocolate, chantilly e creme de maracujá, repetindo até que os ingredientes se esgotem, finalizando com o chantilly.

    9. 9

      Cubra com a calda de maracujá e leve à geladeira por 6 a 8 horas antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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