Mousse de Chocolate com Castanha-do-Pará: Receita Irresistível
Uma mousse de chocolate cremosa e sofisticada, com o toque crocante das castanhas-do-pará e um suave aroma de uísque. Perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Pique as castanhas-do-pará grosseiramente e espalhe em uma assadeira. Asse por 8 a 10 minutos, ou até douradas e levemente crocantes. Reserve.
- 2
Derreta o chocolate: Pique o chocolate em pedaços grandes. Em uma panela, misture o chocolate com 60ml de água. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o chocolate derreter completamente e formar um creme espesso (cerca de 3 a 5 minutos). Retire do fogo e misture a manteiga em pedaços até incorporar.
- 3
Prepare as gemas: Em uma tigela separada, misture as gemas. Em uma panela pequena, leve as gemas ao fogo baixo, mexendo constantemente por 4 minutos, até engrossarem levemente. Retire do fogo e misture as castanhas torradas e o uísque usando um batedor de arame. Deixe esfriar.
- 4
Prepare o merengue: Em uma panela pequena, misture os 65ml de água restantes com o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até formar uma calda em ponto de fio (aproximadamente 110°C).
- 5
Bata as claras em neve em uma batedeira ou com um batedor de arame até obter picos firmes. Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione a calda quente aos poucos, sem parar de bater. Continue batendo até o merengue ficar frio e firme (cerca de 5 minutos).
- 6
Incorpore o merengue: Adicione 1/4 do merengue ao creme de chocolate morno, misturando delicadamente. Em seguida, adicione o restante do merengue, misturando suavemente com movimentos envolventes, para não perder o ar.
- 7
Montagem e finalização: Distribua a mousse em taças ou tigelas individuais. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora para firmar.
- 8
Decore com castanhas-do-pará picadas antes de servir.




