Mousse de Chocolate com Cachaça

Mousse de Chocolate com Cachaça

Uma mousse cremosa e sofisticada, com o toque inebriante da cachaça e o sabor intenso do chocolate meio amargo. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Derreta o chocolate em banho-maria ou em intervalos curtos no microondas, mexendo até ficar completamente liso e reserve.

  2. 2

    Separe as gemas das claras. Cozinhe as gemas em uma tigela própria para microondas por aproximadamente 1 minuto em potência média, mexendo a cada 30 segundos, até obter uma consistência cremosa. Reserve.

  3. 3

    Bata as claras em neve em uma batedeira até obter picos firmes e reserve.

  4. 4

    Hidrate a gelatina incolor sem sabor em 3 colheres (sopa) de água fria e reserve por 5 minutos para que ela amoleça completamente.

  5. 5

    No liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite até obter um creme homogêneo.

  6. 6

    Adicione o chocolate derretido, as gemas cozidas, a gelatina hidratada, o açúcar e a cachaça ao creme do liquidificador.

  7. 7

    Misture delicadamente com movimentos envolventes, para não perder o ar das claras em neve.

  8. 8

    Incorpore as claras em neve delicadamente, com movimentos suaves de baixo para cima, até obter uma mistura homogênea e aerada.

  9. 9

    Despeje a mousse em um refratário e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme.

  10. 10

    Sirva gelada.

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