Mousse de Chocolate com Cachaça
Uma mousse cremosa e sofisticada, com o toque inebriante da cachaça e o sabor intenso do chocolate meio amargo. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Derreta o chocolate em banho-maria ou em intervalos curtos no microondas, mexendo até ficar completamente liso e reserve.
- 2
Separe as gemas das claras. Cozinhe as gemas em uma tigela própria para microondas por aproximadamente 1 minuto em potência média, mexendo a cada 30 segundos, até obter uma consistência cremosa. Reserve.
- 3
Bata as claras em neve em uma batedeira até obter picos firmes e reserve.
- 4
Hidrate a gelatina incolor sem sabor em 3 colheres (sopa) de água fria e reserve por 5 minutos para que ela amoleça completamente.
- 5
No liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- 6
Adicione o chocolate derretido, as gemas cozidas, a gelatina hidratada, o açúcar e a cachaça ao creme do liquidificador.
- 7
Misture delicadamente com movimentos envolventes, para não perder o ar das claras em neve.
- 8
Incorpore as claras em neve delicadamente, com movimentos suaves de baixo para cima, até obter uma mistura homogênea e aerada.
- 9
Despeje a mousse em um refratário e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme.
- 10
Sirva gelada.




