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    Mousse de Chocolate com Avelãs e Gianduia

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Mousse de Chocolate com Avelãs e Gianduia

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Pudins & Cremes

    Um mousse aveludado e cremoso, com o intenso sabor do chocolate meio amargo, o toque delicado das avelãs e o charme irresistível do gianduia. Uma sobremesa sofisticada e perfeita para encantar seus convidados.

    30 minutos
    Serve 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos e reserve.

    2. 2

      Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione o creme de leite e o creme de avelãs, misturando bem. Leve ao fogo brando até ferver, mexendo sem parar. Retire do fogo e adicione o chocolate picado, misturando até derreter completamente e obter um creme homogêneo.

    3. 3

      Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve com o açúcar em banho-maria até obter um merengue firme e brilhante. Este processo leva em torno de 8 a 10 minutos.

    4. 4

      Incorpore delicadamente o merengue ao creme de chocolate, utilizando movimentos suaves de baixo para cima para não desmontar o merengue. Misture até obter uma textura homogênea.

    5. 5

      Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e adicione à mistura, misturando bem até dissolver completamente.

    6. 6

      Distribua o mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 12 horas para firmar.

    7. 7

      Antes de servir, polvilhe cacau em pó sobre o mousse.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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