Mousse de Chocolate com Avelã e Doce de Leite
Um mousse cremoso e irresistível, que combina o sabor intenso do chocolate com avelã com o toque doce do doce de leite. Perfeito para encerrar um jantar especial ou para uma sobremesa deliciosa a qualquer hora.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve com o açúcar até obter picos firmes.
- 2
Reserve as claras em neve.
- 3
Em outra tigela, bata o creme de leite fresco até obter um chantilly firme, mas não muito duro.
- 4
Reserve o chantilly.
- 5
Em um recipiente, misture delicadamente o creme de chocolate com avelã com as claras em neve, utilizando uma espátula ou colher.
- 6
Incorpore o chantilly ao creme de chocolate e avelã, com movimentos suaves e envolventes, para não desmontar.
- 7
Em um recipiente à parte, misture bem o creme de leite em caixa com o achocolatado em pó e o doce de leite até obter um creme homogêneo.
- 8
Despeje o mousse em taças ou em uma travessa.
- 9
Cubra o mousse com o creme de achocolatado, doce de leite e creme de leite.
- 10
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que o mousse fique bem firme.




