Mousse de Chocolate com Avelã e Doce de Leite

Mousse de Chocolate com Avelã e Doce de Leite

Um mousse cremoso e irresistível, que combina o sabor intenso do chocolate com avelã com o toque doce do doce de leite. Perfeito para encerrar um jantar especial ou para uma sobremesa deliciosa a qualquer hora.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve com o açúcar até obter picos firmes.

  2. 2

    Reserve as claras em neve.

  3. 3

    Em outra tigela, bata o creme de leite fresco até obter um chantilly firme, mas não muito duro.

  4. 4

    Reserve o chantilly.

  5. 5

    Em um recipiente, misture delicadamente o creme de chocolate com avelã com as claras em neve, utilizando uma espátula ou colher.

  6. 6

    Incorpore o chantilly ao creme de chocolate e avelã, com movimentos suaves e envolventes, para não desmontar.

  7. 7

    Em um recipiente à parte, misture bem o creme de leite em caixa com o achocolatado em pó e o doce de leite até obter um creme homogêneo.

  8. 8

    Despeje o mousse em taças ou em uma travessa.

  9. 9

    Cubra o mousse com o creme de achocolatado, doce de leite e creme de leite.

  10. 10

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que o mousse fique bem firme.

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