Mousse de Chocolate Clássica: Receita Fácil e Deliciosa

Mousse de Chocolate Clássica: Receita Fácil e Deliciosa

Uma mousse de chocolate cremosa e irresistível, perfeita para encantar seus convidados. Preparo simples e ingredientes clássicos resultam em um doce sofisticado e inesquecível. Ideal para um jantar romântico ou uma sobremesa especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma batedeira, bata as gemas com 6 colheres (sopa) de açúcar até obter um creme claro e espumoso.

  2. 2

    Pique o chocolate meio amargo e derreta-o em banho-maria com o creme de leite, mexendo delicadamente com uma espátula até formar um creme homogêneo e liso.

  3. 3

    Retire do fogo e adicione a gemada ao creme de chocolate, misturando bem. Acrescente o conhaque e misture novamente.

  4. 4

    Em uma batedeira limpa e seca, bata as claras em neve. Adicione aos poucos as 6 colheres (sopa) de açúcar restantes, batendo até obter um suspiro firme e brilhante.

  5. 5

    Incorpore delicadamente o suspiro ao creme de chocolate, com movimentos suaves de baixo para cima, até obter uma mousse leve e homogênea.

  6. 6

    Distribua a mousse em taças individuais. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência, durante a noite.

  7. 7

    Decore com chantilly fresco ou raspas de chocolate antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pudim de Queijo Cremoso
AN
Andre Neves@andre8632

Pudim de Queijo Cremoso

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática