Mousse de Chocolate Clássica: Receita Fácil e Deliciosa
Uma mousse de chocolate cremosa e irresistível, perfeita para encantar seus convidados. Preparo simples e ingredientes clássicos resultam em um doce sofisticado e inesquecível. Ideal para um jantar romântico ou uma sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma batedeira, bata as gemas com 6 colheres (sopa) de açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 2
Pique o chocolate meio amargo e derreta-o em banho-maria com o creme de leite, mexendo delicadamente com uma espátula até formar um creme homogêneo e liso.
- 3
Retire do fogo e adicione a gemada ao creme de chocolate, misturando bem. Acrescente o conhaque e misture novamente.
- 4
Em uma batedeira limpa e seca, bata as claras em neve. Adicione aos poucos as 6 colheres (sopa) de açúcar restantes, batendo até obter um suspiro firme e brilhante.
- 5
Incorpore delicadamente o suspiro ao creme de chocolate, com movimentos suaves de baixo para cima, até obter uma mousse leve e homogênea.
- 6
Distribua a mousse em taças individuais. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência, durante a noite.
- 7
Decore com chantilly fresco ou raspas de chocolate antes de servir.




