Mousse de Chocolate Carioca
Uma mousse cremosa e sofisticada, com o sabor intenso do chocolate meio amargo e um toque de leveza. Perfeita para encantar seus convidados com um toque carioca de requinte.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria com 1 lata de creme de leite, mexendo até obter um creme homogêneo.
- 2
Retire do banho-maria e reserve para esfriar.
- 3
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 4
Adicione o açúcar gradativamente, sem parar de bater, até formar um suspiro consistente.
- 5
Em um recipiente separado, misture o leite condensado, o leite e o restante do creme de leite.
- 6
Hidrate as folhas de gelatina em água fria conforme instruções da embalagem, depois dissolva-as no creme de leite condensado.
- 7
Incorpore delicadamente o suspiro ao creme de chocolate frio, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.
- 8
Distribua a mousse em taças individuais, preenchendo metade da capacidade de cada uma.
- 9
Despeje o creme de leite condensado com gelatina sobre a mousse de chocolate.
- 10
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até que a mousse esteja firme.




