Mousse de Chocolate Branco com Menta
Delicie-se com esta leve e sofisticada mousse de chocolate branco, realçada pelo frescor da menta. Uma sobremesa perfeita para impressionar convidados em qualquer ocasião.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em banho-maria, aqueça o creme de leite até que esteja quente, mas sem ferver.
- 2
Adicione o chocolate branco picado ao creme de leite e misture com uma espátula até obter um creme liso e homogêneo.
- 3
Retire do banho-maria e reserve.
- 4
Dissolva a gelatina em 3 colheres de água quente e misture bem ao creme de chocolate reservado.
- 5
Bata as claras em neve até que fiquem firmes e adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um merengue brilhante.
- 6
Incorpore delicadamente o merengue de claras ao creme de chocolate, utilizando uma espátula e fazendo movimentos suaves.
- 7
Distribua a mousse em tacinhas individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até que esteja firme.
- 8
Antes de servir, faça pequenos furos na mousse com um palito e regue com 2 colheres de licor de menta em cada taça.




