Mousse de Chocolate Branco com Menta

Mousse de Chocolate Branco com Menta

Delicie-se com esta leve e sofisticada mousse de chocolate branco, realçada pelo frescor da menta. Uma sobremesa perfeita para impressionar convidados em qualquer ocasião.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em banho-maria, aqueça o creme de leite até que esteja quente, mas sem ferver.

  2. 2

    Adicione o chocolate branco picado ao creme de leite e misture com uma espátula até obter um creme liso e homogêneo.

  3. 3

    Retire do banho-maria e reserve.

  4. 4

    Dissolva a gelatina em 3 colheres de água quente e misture bem ao creme de chocolate reservado.

  5. 5

    Bata as claras em neve até que fiquem firmes e adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um merengue brilhante.

  6. 6

    Incorpore delicadamente o merengue de claras ao creme de chocolate, utilizando uma espátula e fazendo movimentos suaves.

  7. 7

    Distribua a mousse em tacinhas individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até que esteja firme.

  8. 8

    Antes de servir, faça pequenos furos na mousse com um palito e regue com 2 colheres de licor de menta em cada taça.

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Informações Nutricionais

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