Mousse de Chocolate Branco com Cones de Chocolate Meio Amargo e Calda de Framboesa
Deliciosa mousse de chocolate branco, leve e cremosa, contrastando com o intenso sabor do chocolate meio amargo em formato de cone e finalizada com uma irresistível calda de framboesa. Uma sobremesa sofisticada e inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly. Reserve na geladeira.
- 2
2. Bata as claras em neve e reserve.
- 3
3. Em uma tigela, misture a gelatina em pó com a grappa. Leve ao banho-maria para dissolver completamente. Reserve.
- 4
4. Derreta o chocolate branco em banho-maria. Deixe amornar levemente.
- 5
5. Bata as gemas até clarear. Adicione o chocolate branco derretido e misture bem.
- 6
6. Adicione a gelatina dissolvida à mistura de chocolate e gemas, misturando delicadamente.
- 7
7. Incorpore as claras em neve, aos poucos, com movimentos suaves e envolventes, para não desmontar o chantilly.
- 8
8. Junte o chantilly reservado e misture delicadamente até obter um creme homogêneo.
- 9
9. Leve a mousse à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.
- 10
10. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Espalhe sobre folhas de acetato, utilizando uma espátula para nivelar.
- 11
11. Dobre as folhas de acetato formando cones e prenda-os com clipes. Leve ao freezer por 30 minutos, ou até endurecer.
- 12
12. Retire os cones do freezer, remova os clipes e as folhas de acetato.
- 13
13. Recheie os cones de chocolate com a mousse.
- 14
14. Decore os cones com raspas de chocolate meio amargo, se desejar.
- 15
15. Leve os cones recheados à geladeira por mais 15 minutos para firmar.
- 16
16. Para servir, disponha os cones em pratos individuais, regue com a calda de framboesa e decore com uma folhinha de menta.




