Mousse de Chocolate Branco com Cones de Chocolate Meio Amargo e Calda de Framboesa

Mousse de Chocolate Branco com Cones de Chocolate Meio Amargo e Calda de Framboesa

Deliciosa mousse de chocolate branco, leve e cremosa, contrastando com o intenso sabor do chocolate meio amargo em formato de cone e finalizada com uma irresistível calda de framboesa. Uma sobremesa sofisticada e inesquecível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly. Reserve na geladeira.

  2. 2

    2. Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    3. Em uma tigela, misture a gelatina em pó com a grappa. Leve ao banho-maria para dissolver completamente. Reserve.

  4. 4

    4. Derreta o chocolate branco em banho-maria. Deixe amornar levemente.

  5. 5

    5. Bata as gemas até clarear. Adicione o chocolate branco derretido e misture bem.

  6. 6

    6. Adicione a gelatina dissolvida à mistura de chocolate e gemas, misturando delicadamente.

  7. 7

    7. Incorpore as claras em neve, aos poucos, com movimentos suaves e envolventes, para não desmontar o chantilly.

  8. 8

    8. Junte o chantilly reservado e misture delicadamente até obter um creme homogêneo.

  9. 9

    9. Leve a mousse à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.

  10. 10

    10. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Espalhe sobre folhas de acetato, utilizando uma espátula para nivelar.

  11. 11

    11. Dobre as folhas de acetato formando cones e prenda-os com clipes. Leve ao freezer por 30 minutos, ou até endurecer.

  12. 12

    12. Retire os cones do freezer, remova os clipes e as folhas de acetato.

  13. 13

    13. Recheie os cones de chocolate com a mousse.

  14. 14

    14. Decore os cones com raspas de chocolate meio amargo, se desejar.

  15. 15

    15. Leve os cones recheados à geladeira por mais 15 minutos para firmar.

  16. 16

    16. Para servir, disponha os cones em pratos individuais, regue com a calda de framboesa e decore com uma folhinha de menta.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Mousse de Maracujá Cremoso
Foto de perfil de Ana Julia do Batista MesquitaAN
Ana Julia do Batista Mesquita@amesquita

Mousse de Maracujá Cremoso

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Quindim Clássico: Receita Tradicional
MA
Maria do Assis Andrade@mandrade

Quindim Clássico: Receita Tradicional

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco