Mousse de Chocolate Branca com Creme de Baunilha e Açafrão

Mousse de Chocolate Branca com Creme de Baunilha e Açafrão

Deliciosa mousse de chocolate branco leve e cremosa, contrastando com um suave creme de baunilha e açafrão. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar, perfeita para encantar seus convidados.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Derreta o chocolate branco em banho-maria com a manteiga e o leite. Mexa delicadamente até obter um creme homogêneo. Retire do fogo e deixe amornar.

  2. 2

    Enquanto isso, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly.

  3. 3

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  4. 4

    Incorpore delicadamente as claras em neve ao chocolate derretido, seguido do creme de leite batido. Misture com movimentos suaves e envolventes.

  5. 5

    Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar.

  6. 6

    Para o creme de baunilha e açafrão, leve ao fogo o leite com a fava de baunilha (aberta ao meio no sentido do comprimento) e o açafrão. Deixe ferver.

  7. 7

    Retire do fogo, coe e reserve.

  8. 8

    Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar e a fécula de batata.

  9. 9

    Adicione o leite aromatizado aos poucos, mexendo sempre até obter um creme homogêneo.

  10. 10

    Cozinhe em banho-maria, mexendo constantemente, até engrossar. Não deixe ferver.

  11. 11

    Retire do fogo, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.

  12. 12

    Na hora de servir, coloque o creme de baunilha e açafrão em taças individuais.

  13. 13

    Cubra com a mousse de chocolate branco.

  14. 14

    Decore a gosto (opcional: raspas de chocolate meio amargo ou caramelo).

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Informações Nutricionais

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