Mousse de Chocolate Branca com Creme de Baunilha e Açafrão
Deliciosa mousse de chocolate branco leve e cremosa, contrastando com um suave creme de baunilha e açafrão. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar, perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Derreta o chocolate branco em banho-maria com a manteiga e o leite. Mexa delicadamente até obter um creme homogêneo. Retire do fogo e deixe amornar.
- 2
Enquanto isso, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly.
- 3
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 4
Incorpore delicadamente as claras em neve ao chocolate derretido, seguido do creme de leite batido. Misture com movimentos suaves e envolventes.
- 5
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar.
- 6
Para o creme de baunilha e açafrão, leve ao fogo o leite com a fava de baunilha (aberta ao meio no sentido do comprimento) e o açafrão. Deixe ferver.
- 7
Retire do fogo, coe e reserve.
- 8
Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar e a fécula de batata.
- 9
Adicione o leite aromatizado aos poucos, mexendo sempre até obter um creme homogêneo.
- 10
Cozinhe em banho-maria, mexendo constantemente, até engrossar. Não deixe ferver.
- 11
Retire do fogo, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
- 12
Na hora de servir, coloque o creme de baunilha e açafrão em taças individuais.
- 13
Cubra com a mousse de chocolate branco.
- 14
Decore a gosto (opcional: raspas de chocolate meio amargo ou caramelo).




