Mousse de Cereja com Base de Biscoito

Mousse de Cereja com Base de Biscoito

Uma sobremesa refrescante e elegante! Delicada mousse de cereja sobre uma crocante base de biscoito, finalizada com uma brilhante cobertura de gelatina. Perfeita para encantar seus convidados.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Triture as bolachas no liquidificador até obter uma farofa fina.

  2. 2

    Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo. Desligue o fogo e misture com a farofa de bolacha até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Forre o fundo de uma forma de fundo removível (média) com a massa de biscoito, pressionando bem para compactar. Leve ao congelador por 15 minutos.

  4. 4

    Enquanto isso, no liquidificador, bata o creme de leite, o queijo mascarpone, o leite condensado, o leite e a gelatina sem sabor por cerca de 3 minutos, ou até obter um creme homogêneo e liso.

  5. 5

    Retire a forma do congelador e despeje o creme sobre a base de biscoito.

  6. 6

    Incorpore delicadamente as cerejas cortadas ao meio no creme, afundando-as levemente.

  7. 7

    Leve ao congelador por pelo menos 3 horas, ou até o creme firmar completamente.

  8. 8

    Prepare a gelatina de cereja conforme as instruções da embalagem.

  9. 9

    Após a gelatina esfriar um pouco, retire a mousse do congelador e despeje a gelatina sobre a superfície com cuidado, utilizando uma colher.

  10. 10

    Retorne ao congelador por mais 1 hora, ou até a gelatina firmar.

  11. 11

    Na hora de servir, passe uma faca sem ponta ao redor da forma para facilitar o desenformar. Decore com cerejas frescas e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Doce Cremoso de Pêssegos
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Doce Cremoso de Pêssegos

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco