Mousse de Cereja com Base de Biscoito
Uma sobremesa refrescante e elegante! Delicada mousse de cereja sobre uma crocante base de biscoito, finalizada com uma brilhante cobertura de gelatina. Perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Triture as bolachas no liquidificador até obter uma farofa fina.
- 2
Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo. Desligue o fogo e misture com a farofa de bolacha até obter uma massa homogênea.
- 3
Forre o fundo de uma forma de fundo removível (média) com a massa de biscoito, pressionando bem para compactar. Leve ao congelador por 15 minutos.
- 4
Enquanto isso, no liquidificador, bata o creme de leite, o queijo mascarpone, o leite condensado, o leite e a gelatina sem sabor por cerca de 3 minutos, ou até obter um creme homogêneo e liso.
- 5
Retire a forma do congelador e despeje o creme sobre a base de biscoito.
- 6
Incorpore delicadamente as cerejas cortadas ao meio no creme, afundando-as levemente.
- 7
Leve ao congelador por pelo menos 3 horas, ou até o creme firmar completamente.
- 8
Prepare a gelatina de cereja conforme as instruções da embalagem.
- 9
Após a gelatina esfriar um pouco, retire a mousse do congelador e despeje a gelatina sobre a superfície com cuidado, utilizando uma colher.
- 10
Retorne ao congelador por mais 1 hora, ou até a gelatina firmar.
- 11
Na hora de servir, passe uma faca sem ponta ao redor da forma para facilitar o desenformar. Decore com cerejas frescas e sirva imediatamente.




