Mousse de Baunilha com Chocolate Amargo
Delicie-se com esta suave mousse de baunilha, que combina perfeitamente com o sabor intenso do chocolate amargo. Uma sobremesa sofisticada e irresistível que vai impressionar a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Caso você tenha acesso ao creme de leite fresco industrializado, sinta-se à vontade para utilizá-lo. Caso contrário, comece preparando o creme de leite caseiro.
- 2
Em uma tigela, peneire a gema de ovo no leite e misture bem. Aqueça essa mistura em fogo baixo, sem deixar ferver, e acrescente a manteiga e a gordura hidrogenada. Desligue o fogo e mexa até que tudo esteja derretido.
- 3
Transfira a mistura para um liquidificador e bata em velocidade alta por 4 a 5 minutos.
- 4
Coloque o creme em um recipiente de vidro ou plástico, cubra com um filme plástico e leve à geladeira por 12 horas.
- 5
Em outra tigela, bata o açúcar com as gemas restantes até que a mistura fique clara e sem cheiro de ovo. Adicione 1 xícara de leite e misture bem.
- 6
Raspe as favas de baunilha e adicione à mistura anterior. Leve ao fogo baixo, mexendo bem, sem deixar ferver. Reserve para esfriar.
- 7
Bata o creme de leite até obter picos firmes e reserve.
- 8
Quando a mistura de baunilha estiver fria, incorpore ao creme de leite batido, misturando delicadamente. Adicione a gelatina previamente dissolvida.
- 9
Distribua a mousse em formas pequenas e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
- 10
Na hora de servir, aqueça levemente o fundo da forma e desenforme a mousse. Finalize com raspas de chocolate amargo e aproveite!




