Mousse de Bacalhau Gratinado

Mousse de Bacalhau Gratinado

Um mousse cremoso e saboroso de bacalhau, gratinado no forno, com um toque especial de azeite de dendê. Acompanha perfeitamente arroz branco. Uma receita clássica, perfeita para um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o bacalhau de molho em água fria com um pouco de sal por pelo menos 12 horas, trocando a água a cada 3 horas.

  2. 2

    Após o tempo de molho, cozinhe o bacalhau até ficar macio. Retire as peles e espinhas e desfie.

  3. 3

    Em uma tigela, umedeça os pães franceses com o leite e reserve por 1 hora.

  4. 4

    Em uma panela, refogue a cebola, os tomates e os pimentões nos azeites de oliva e dendê até que estejam macios.

  5. 5

    Adicione o bacalhau desfiado ao refogado e cozinhe por mais 5 minutos.

  6. 6

    Esfarele os pães umedecidos e adicione-os à panela, misturando bem.

  7. 7

    Incorpore as gemas, misturando delicadamente.

  8. 8

    Adicione o leite de coco e misture. Retire do fogo.

  9. 9

    Em uma tigela à parte, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  10. 10

    Incorpore as claras em neve ao mousse de bacalhau, misturando com movimentos suaves e envolventes.

  11. 11

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  12. 12

    Transfira o mousse para um refratário untado com azeite.

  13. 13

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20-25 minutos, ou até dourar e gratinar.

  14. 14

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco.

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