Mousse de Bacalhau Gratinado
Um mousse cremoso e saboroso de bacalhau, gratinado no forno, com um toque especial de azeite de dendê. Acompanha perfeitamente arroz branco. Uma receita clássica, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o bacalhau de molho em água fria com um pouco de sal por pelo menos 12 horas, trocando a água a cada 3 horas.
- 2
Após o tempo de molho, cozinhe o bacalhau até ficar macio. Retire as peles e espinhas e desfie.
- 3
Em uma tigela, umedeça os pães franceses com o leite e reserve por 1 hora.
- 4
Em uma panela, refogue a cebola, os tomates e os pimentões nos azeites de oliva e dendê até que estejam macios.
- 5
Adicione o bacalhau desfiado ao refogado e cozinhe por mais 5 minutos.
- 6
Esfarele os pães umedecidos e adicione-os à panela, misturando bem.
- 7
Incorpore as gemas, misturando delicadamente.
- 8
Adicione o leite de coco e misture. Retire do fogo.
- 9
Em uma tigela à parte, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 10
Incorpore as claras em neve ao mousse de bacalhau, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 11
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 12
Transfira o mousse para um refratário untado com azeite.
- 13
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20-25 minutos, ou até dourar e gratinar.
- 14
Sirva quente, acompanhado de arroz branco.




