Mousse de Amora com Cassis: Delicioso e Refrescante
Um mousse leve e sofisticado, com o sabor intenso das amoras e o toque especial do licor de cassis. Perfeito para um final de tarde ou sobremesa especial. Fácil de preparar e com textura cremosa irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture 6 colheres (sopa) de açúcar com 100ml de água e leve ao fogo baixo por 1 minuto. Adicione as amoras e cozinhe por mais 4 minutos.
- 2
Transfira as amoras cozidas para um liquidificador e bata por 1 minuto em velocidade alta. Coe a mistura em uma peneira fina para remover as sementes.
- 3
Polvilhe a gelatina incolor sobre o suco de amora e deixe hidratar por alguns minutos. Misture bem com uma colher e reserve.
- 4
Em uma tigela, misture o creme de leite, o iogurte natural, o licor de cassis e o suco de amora coado. Misture delicadamente com um fouet.
- 5
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Sem desligar a batedeira, adicione o restante do açúcar (1/3 xícara) dissolvido em 4 colheres (sopa) de água, em fio, e bata até formar um merengue firme e brilhante.
- 6
Retire o merengue da batedeira e misture delicadamente ao creme de amora com movimentos envolventes, até incorporar totalmente.
- 7
Distribua o mousse em taças ou ramequins individuais. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou até firmar completamente.




