Mousse de Abacaxi com Calda de Abacaxi Caramelizada

Mousse de Abacaxi com Calda de Abacaxi Caramelizada

Uma sobremesa leve e refrescante! Mousse cremosa de abacaxi combinada com uma deliciosa calda caramelizada. Perfeita para um dia quente ou uma ocasião especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare a calda de abacaxi: Descasque e pique o abacaxi. Em uma panela de pressão, misture o abacaxi picado, o açúcar e a água. Cozinhe por 15 minutos após iniciar a pressão.

  2. 2

    Após o cozimento, retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Coe a calda, reservando-a para molhar o bolo e as fatias de abacaxi.

  3. 3

    Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o pó para sorvete e a gelatina incolor (hidratada conforme instruções da embalagem).

  4. 4

    Em uma tigela, bata o creme de leite para chantilly até obter picos firmes. Misture delicadamente o chantilly à mistura do liquidificador.

  5. 5

    Incorpore as fatias de abacaxi reservadas ao creme.

  6. 6

    Em um refratário, molhe as fatias de bolo (se usar) com a calda de abacaxi. Despeje a mousse sobre o bolo molhado.

  7. 7

    Leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir. Decore com chantilly fresco, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Doce Cremoso de Pêssegos
MA
Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

Doce Cremoso de Pêssegos