Mousse de Abacaxi com Calda de Abacaxi Caramelizada
Uma sobremesa leve e refrescante! Mousse cremosa de abacaxi combinada com uma deliciosa calda caramelizada. Perfeita para um dia quente ou uma ocasião especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare a calda de abacaxi: Descasque e pique o abacaxi. Em uma panela de pressão, misture o abacaxi picado, o açúcar e a água. Cozinhe por 15 minutos após iniciar a pressão.
- 2
Após o cozimento, retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Coe a calda, reservando-a para molhar o bolo e as fatias de abacaxi.
- 3
Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o pó para sorvete e a gelatina incolor (hidratada conforme instruções da embalagem).
- 4
Em uma tigela, bata o creme de leite para chantilly até obter picos firmes. Misture delicadamente o chantilly à mistura do liquidificador.
- 5
Incorpore as fatias de abacaxi reservadas ao creme.
- 6
Em um refratário, molhe as fatias de bolo (se usar) com a calda de abacaxi. Despeje a mousse sobre o bolo molhado.
- 7
Leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir. Decore com chantilly fresco, se desejar.




