Mousse Cremoso de Agrião e Gorgonzola
Um mousse leve e sofisticado, que equilibra o sabor levemente picante do agrião com o toque intenso do gorgonzola. A textura cremosa e o frescor do manjericão surpreendem o paladar. Perfeito como entrada ou acompanhamento.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dissolva a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água fria e reserve por 5 minutos.
- 2
Leve a gelatina reservada ao microondas em potência média por 15 segundos ou em banho-maria, mexendo até dissolver completamente. Cuidado para não ferver.
- 3
No liquidificador, bata o agrião, o gorgonzola, o cottage, o leite desnatado, o sal e a gelatina até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 4
Adicione o manjericão fresco aos poucos, pulsando o liquidificador até obter a textura desejada. Não bata demais para não desestruturar o mousse.
- 5
Despeje a mistura em uma forma refratária e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar completamente.
- 6
Sirva gelado, acompanhado de salada, torradas ou como preferir.




