Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Mousse Cremoso de Agrião e Gorgonzola

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Mousse Cremoso de Agrião e Gorgonzola

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Outras Receitas

    Um mousse leve e sofisticado, que equilibra o sabor levemente picante do agrião com o toque intenso do gorgonzola. A textura cremosa e o frescor do manjericão surpreendem o paladar. Perfeito como entrada ou acompanhamento.

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Dissolva a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água fria e reserve por 5 minutos.

    2. 2

      Leve a gelatina reservada ao microondas em potência média por 15 segundos ou em banho-maria, mexendo até dissolver completamente. Cuidado para não ferver.

    3. 3

      No liquidificador, bata o agrião, o gorgonzola, o cottage, o leite desnatado, o sal e a gelatina até obter uma mistura homogênea e cremosa.

    4. 4

      Adicione o manjericão fresco aos poucos, pulsando o liquidificador até obter a textura desejada. Não bata demais para não desestruturar o mousse.

    5. 5

      Despeje a mistura em uma forma refratária e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar completamente.

    6. 6

      Sirva gelado, acompanhado de salada, torradas ou como preferir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Outras Receitas
    4. ›Mousse Cremoso de Agrião e Gorgonzola

    Receitas Relacionadas

    Alfajores Caseiros de Chocolate
    IS
    Isabela Silva Brito@isabela_silva

    Alfajores Caseiros de Chocolate

    Brigadeiros Gourmet de Nozes
    Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
    Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

    Brigadeiros Gourmet de Nozes

    Cocada Cremosa de Coco
    VI
    Vitor dos Martinez@vitor_5

    Cocada Cremosa de Coco

    Docinhos de Cajuzinho com Amendoim
    MA
    Maria Coelho@maria_coelho

    Docinhos de Cajuzinho com Amendoim