Mousse Cremosa de Açaí com Guaraná
Uma mousse refrescante e cremosa, com o sabor intenso do açaí orgânico e um toque especial de guaraná. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa sofisticada. A tapioca crocante adiciona um toque especial de textura.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, bata o açaí com guaraná orgânico e 3 xícaras (chá) de açúcar até obter um creme homogêneo.
- 2
Em outra tigela, bata as gemas com o restante do açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 3
À parte, dissolva a gelatina na água e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até que esteja completamente dissolvida. Retire do fogo imediatamente.
- 4
Adicione o creme de gemas e a gelatina dissolvida ao creme de açaí, misturando delicadamente até incorporar tudo.
- 5
Despeje a mousse em uma forma para pudim (de preferência com furo central) e leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
- 6
Para servir, desenforme a mousse e decore com tapioca granulada a gosto.




