Moranga Recheada com Carne-Seca
Uma receita clássica brasileira, com o sabor intenso da carne-seca e o toque cremoso do requeijão, tudo dentro de uma moranga assada. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte a moranga ao meio, retire as sementes e reserve a tampa.
- 3
Dessalgue a carne-seca, lavando-a em água corrente e deixando de molho por, pelo menos, 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 4
Em uma panela de pressão, doure o alho na manteiga.
- 5
Adicione a carne-seca dessalgada e refogue por alguns minutos.
- 6
Tempere com pimenta-do-reino e coentro a gosto.
- 7
Acrescente o tomate, a cebola, o pimentão e a massa de tomate.
- 8
Junte a água e o caldo de carne.
- 9
Feche a panela e cozinhe por 30 minutos após iniciar a pressão.
- 10
Desfie grosseiramente a carne-seca.
- 11
Em um refratário, coloque a moranga e espalhe a carne desfiada por dentro.
- 12
Adicione o creme de leite e o requeijão, misturando delicadamente.
- 13
Tampe a moranga com a tampa reservada e embrulhe o refratário com papel alumínio.
- 14
Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até a moranga estar macia.
- 15
Sirva a moranga recheada acompanhada de arroz branco e salada verde.




