Moranga Recheada com Carne-Seca

Moranga Recheada com Carne-Seca

Uma receita clássica brasileira, com o sabor intenso da carne-seca e o toque cremoso do requeijão, tudo dentro de uma moranga assada. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que agrada a todos!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Corte a moranga ao meio, retire as sementes e reserve a tampa.

  3. 3

    Dessalgue a carne-seca, lavando-a em água corrente e deixando de molho por, pelo menos, 12 horas, trocando a água algumas vezes.

  4. 4

    Em uma panela de pressão, doure o alho na manteiga.

  5. 5

    Adicione a carne-seca dessalgada e refogue por alguns minutos.

  6. 6

    Tempere com pimenta-do-reino e coentro a gosto.

  7. 7

    Acrescente o tomate, a cebola, o pimentão e a massa de tomate.

  8. 8

    Junte a água e o caldo de carne.

  9. 9

    Feche a panela e cozinhe por 30 minutos após iniciar a pressão.

  10. 10

    Desfie grosseiramente a carne-seca.

  11. 11

    Em um refratário, coloque a moranga e espalhe a carne desfiada por dentro.

  12. 12

    Adicione o creme de leite e o requeijão, misturando delicadamente.

  13. 13

    Tampe a moranga com a tampa reservada e embrulhe o refratário com papel alumínio.

  14. 14

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até a moranga estar macia.

  15. 15

    Sirva a moranga recheada acompanhada de arroz branco e salada verde.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quibe Recheado com Creme de Inhame
MA
Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

Quibe Recheado com Creme de Inhame

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Berinjela Recheada
PA
Paula Barbosa Oliveira@paulapau

Berinjela Recheada