Moqueca de Banana da Terra
Uma releitura deliciosa e inusitada da clássica moqueca, agora com o sabor doce e levemente adocicado das bananas da terra. Uma explosão de sabores brasileiros em cada garfada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de barro, refogue o alho socado e o colorau no óleo vegetal até que o alho esteja dourado.
- 2
Adicione os tomates picados, a cebola picada e o coentro picado. Refogue por mais 2 minutos.
- 3
Descasque as bananas da terra e corte-as em rodelas ou na diagonal.
- 4
Disponha uma camada das rodelas de banana sobre os temperos refogados.
- 5
Cubra com outra camada dos temperos restantes.
- 6
Regue com azeite a gosto e adicione a água.
- 7
Cozinhe em fogo médio-baixo, com a panela tampada, até que as bananas estejam macias e o molho tenha engrossado levemente (cerca de 15 a 20 minutos).
- 8
Sirva quente, acompanhado de arroz branco.




