Moqueca de Banana da Terra

Moqueca de Banana da Terra

Uma releitura deliciosa e inusitada da clássica moqueca, agora com o sabor doce e levemente adocicado das bananas da terra. Uma explosão de sabores brasileiros em cada garfada!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de barro, refogue o alho socado e o colorau no óleo vegetal até que o alho esteja dourado.

  2. 2

    Adicione os tomates picados, a cebola picada e o coentro picado. Refogue por mais 2 minutos.

  3. 3

    Descasque as bananas da terra e corte-as em rodelas ou na diagonal.

  4. 4

    Disponha uma camada das rodelas de banana sobre os temperos refogados.

  5. 5

    Cubra com outra camada dos temperos restantes.

  6. 6

    Regue com azeite a gosto e adicione a água.

  7. 7

    Cozinhe em fogo médio-baixo, com a panela tampada, até que as bananas estejam macias e o molho tenha engrossado levemente (cerca de 15 a 20 minutos).

  8. 8

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado de Carne
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Kibe Recheado de Carne

Quibe Recheado com Creme de Inhame
MA
Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

Quibe Recheado com Creme de Inhame

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado